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Receitas da Dona Jupira 30 de setembro de 2014

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Sequilhos Saudades - 22/11/2013

Rendimento: 100 unidades Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de forno: 20 minutos


Ingredientes

2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
2 gemas grandes ou 3 pequenas
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem (500 g) de amido de milho maisena
1 xícara (chá) de coco ralado


Modo de Preparo

1- Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
2- Em uma tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar. Misture até obter um creme liso.
3- Acrescente o amido de milho maisena aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Junte o coco ralado e misture bem.
4- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
5- Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento. Pressione a superfície de cada um com um garfo.
6- Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.

Fonte: Site Tudo Gostoso

Carne à Califórnia - 22/11/2013

Tempo: 01 hora (+ 2 horas de descanso) Rende 6 porções


Ingredientes

1 ½ de carne coxão duro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 cebolas (1 cortada em 4 partes e 2 picadas)
1 cenoura picada
8 dentes de alho (3 picados)
1 xícara (chá) de bacon em cubos
½ lata de figos em calda (200g)
½ lata de pêssegos em calda (200g)
½ lata de abacaxi em calda (200g)
½ xícara (chá) de cerejas em calda
1 xícara (chá) de farinha de trigo para enfarinhar a carne
½ xícara (chá) de salsa picada para polvilhar


Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, adicione o suco de laranja, o vinho, a cebola cortada em 4 partes, a cenora e 6 dentes de alho.
Deixe descansar por 2 horas na geladeira, coberto com filme plástico.
Em uma panela de pressão, frite o bacon sem óleo até soltar toda a gordura. Retire e reserve. Escorra a carne e reserve o tempero. Enxugue a carne com papel toalha e enfarinhe levemente. Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a carne até dourar dos dois lados, retire e reserve.
Na mesma panela, frite o alho picado e a cebola restante até dourar levemente.
Volte a carne para a panela e cubra com o tempero reservado. Se necessário complete com água para cobrir toda a carne. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
Após esse tempo retire a pressão, abra a panela e adicione o bacon já frito. Deixe cozinhar por 5 minutos sem a tampa.
Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa picada.
Distribua as frutas em calda escorridas e picadas grosseiramente e sirva.

Dica: Sirva acompanhada de arroz branco, farofa e maionese de legumes.

Fonte: Malu receitas/Carnes



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